Нормальный
человек, как ни странно будет это звучать, всегда стремился сойти с ума от
счастья! Занятие, благодаря которому можно мчаться по водной глади, обрести
крылья, ловить волну и воздушные потоки, улетать в открытый космос и
чувствовать себя счастливым - это мистический и могучий воздушный змей Кайтинг.
Этот вид водного спорта, впрочем, нельзя называть только водным, есть и другие
его виды, не менее экстремальные, цепляющие прямо за подкорку. Но море и
кайтинг, кайтинг и море – это уже поэзия, нежная любовь, поэтому, как только у
нас в России погода начнёт хандрить, нервничать, наводить серые тучи, моросить
дождями и мочить обувь, значит настаёт время встать на крыло и махнуть в
Египет, в страну, где самая холодная погода плюс 23-25, а в самую жаркую
столбик термометра достигает отметки 35, и всегда дуют теплые ветра. По
авторитетной оценке портала Экстримлаб и журнала KiteWord время с апреля по
декабрь - самое классное время для полетов с кайтом.
Мальта – маленький кусочек рая на земле
Мальта – это один из трёх островов Мальтийского архипелага, расположенного в Средиземном море. Находящийся всего в 93 км от Сицилии. Столица Мальты – Валлетта. Количество жителей равняется – 366 тысяч человек.
На Мальте необычная природа. Здесь вы не встретите ни гор, ни рек. Однако всё побережье Мальты будто изрезано, образуя гавани, пляжи и скалистые бухты. О пляжах можно говорить отдельно. Тут их достаточно на любой вкус. От песочных до каменных, от совершено безлюдных до многолюдных.
Хотите свадьбу на Кипре?
Как победить постотпускную депрессию?
Удивительное явление:
вместо эмоционального подъема и прилива сил каждый раз после отпуска на
вас нападает грусть-тоска, хочется выключить телефон, сварить кофе и еще
недельку просто посидеть дома? Тогда все ясно. Дело тут не столько в
насыщенности каникул, которые, между прочим, выматывают не меньше
трудовых будней, сколько в обычной постотпускной депрессии.
Советы
Прогулка по одесским дворикам

Раньше квартиры в одесских двориках не были оснащены такими бытовыми прелестями, как санузлы, и жителям приходилось пользоваться общими туалетами во дворе. Мало того, что «уличный» и «общий» – не лучшие определения для туалета, у горожан еще возникла привычка заходить в любой двор в случае острой нужды. Сейчас во всех квартирах есть нормальные туалеты, а привычка кое-где сохранилась. По этой причине одесситы не жалуют незнакомцев: несколько раз мы встречали гневные объявления для незваных посетителей…
Один день в Венеции
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной провести один день в октябрьской Венеции…

5 утра. На Венецию снова напал туман с моря. Густой, тяжелый он льется по узким каналам, забирается в форточки, в карманы куртки, в горшки с цветами, садится на скатах коричневых крыш. Я стою на террасе Золотого дома. Светлячки одиноких бессонных квартир мерцают вдали. Ощетинись кровли антеннами, трубами, сотни башен тают в облаке моря на горизонте. Под покрывалом тумана — разбитое зеркало черной воды. Венеция спит. Укутавшись поплотнее в куртку, задраив люки карманов от хитрого тумана, спускаюсь на землю, точнее — на камень.
Подводные миры
До конца XXI века коралловые рифы исчезнут с лица Земли. Об этом с написал один из известных мировых экологов Питер Сэйл в своей книге «Наша умирающая планета».
На протяжении многих лет правительства по всему миру помогает природе, затапливают в морях и океанах большое количество устаревшего или поврежденного оборудования, превращая их в искусственные рифы. Вагоны метро, военные корабли, танки и многое другое покоится на морских глубинах, являясь домом для рыб и привлекая дайверов со всего мира. Человек занимается созданием искусственных рифов в течение тысяч лет, начиная с древних персов.
Художники также не остаются в стороне. Они создают потрясающие скульптуры. . . а затем погружают их на дно морей и океанов, создавая целые подводные миры.

Достопримечательности Новосибирска

У меня вошло уже в традицию каждый год выкладывать новые репортажи о Новосибирске. Постоянно появляются новые фотографии, и иногда даже отснятые по много раз объекты удается поймать в новом, более удачном ракурсе. Да и в Новосибирске, так или иначе, происходят некоторые изменения, которые стоит запечатлеть: строится третий мост через Обь, развязка на Южной площади и появляются новые здания.
Прогулка по нетуристической Cамаре

Итак, на прошлых выходных мне посчастливилось 3 дня провести в Самаре… Сразу скажу, город меня удивил. Один из немногих городов в России, в который я с удовольствием вернусь. У города есть лицо и это главное. Мало какой город в России может похвастаться лицом.
В городе есть красная линия. Когда-то ее нарисовали для туристов, чтобы можно было, идя по ней, найти все достопримечательности. Цитирую: «Любой житель или гость города без помощи экскурсовода может совершить пешую прогулку и получить максимальное удовольствие от увиденного.» Красная линия почему-то привела меня к ряду помоек, стоящих на грязной разваленной улице.
Дешевые для жизни страны
Самые сказочные уголки нашей планеты оказываются не только Меккой для туристов, но зачастую и дешевыми местами для жизни. Правда, понятие «дешевые» весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.
Таиланд

Древний Египет. Модные пирамиды

Всем известно одно из чудес света – египетские пирамиды. Но не каждый знает, что египтянам мы обязаны фасонами и деталями костюма, которые носим до сих пор.
Жаркий климат долины Нила не располагал к обилию одежды. Многие ходили голыми, прикрывая себя лишь коротким фартуком из кожи или ткани. Чтобы выделяться из толпы, фараон и его придворные ходили в схенти – подобие набедренной повязки из хорошо выбеленной льняной или хлопковой ткани. Спереди ткань драпировалась, укладываясь складками, образующими треугольник, и крепилась на талии разноцветными кожаными шнурами.
10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами
В Москву привезли обширную коллекцию работ Натальи Гончаровой — знаменитой русской авангардистки, уехавшей в начале XX века в Париж. Это самая крупная выставка Гончаровой в России за последние 100 лет: до 16 февраля 2014 года в Третьяковской галерее будут представлены около 400 экспонатов, большинство из которых раньше в России не выставлялись. Гончарова получила признание не только в России, но и в мире.
Ее самая дорогая работа – «Цветы» – была продана более чем за $10 млн. И это рекорд для произведений искусства, созданных женщинами.
Наталья Гончарова «Цветы» (1912 год)

Самая большая в мире статуя Будды, вырезанная в скале
Лэшаньский гигантский Будда считается крупнейшим в мире каменным изваянием этого бога. Находится это чудо в Китае. А точнее, поблизости городка Лэшань, что в китайской провинции Сычуань.

Монументальное сооружение было высечено рядом с местом, где пересекаются три реки: Миньянь, Даду и Циньи. Произошло это в седьмом столетии нашей эры, во времена правления династии Тан.
Афганистан глазами фотографа Ани Нидрингхаус
Фотограф Associated Press Аня Нидрингхаус работает в горячих точках — от Боснии до Афганистана — более 20 лет, получив в 2005 году престижную Пулитцеровскую премию за снимки войны в Ираке.
Афганский конфликт она запечатлевает в общей сложности 12 лет, прислав первый снимок в 2001 году, а последний на данный момент — не далее как вчера. Она является не только профессиональным журналистом, не боящимся лезть в самое пекло войны, но также и мастерским фотографом, используя для демонстрации новостей весь арсенал выразительных средств, доступных человеку с фотоаппаратом: композиция, светотень, контраст и т.д.
Ниже представлены фотографии, сделанные Аней в Афганистане.

Подписаться на:
Сообщения (Atom)